欢迎访问鹰潭农业和粮食信息网!
[设为首页] | [加入收藏]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态

农粮局召开党组扩大会学习传达市委八届四次全会精神

来源:鹰潭市农业和粮食局  时间:2018年06月27日    【字号: 】【打印

6月21日,市委八届四次全体会议胜利召开,全会审议通过《中共鹰潭市委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义鹰潭篇章的意见》。为深入学习贯彻会议精神,6月25日下午3时,局党组召开扩大会,专题学习传达市委八届四次全会精神。会上,局党组书记、局长陈强就会议的主要精神进行了传达。

关于会议的意义,陈强同志强调,市委八届四次全体会议,是一次统一思想、团结鼓劲、坚定信心、开拓进取的大会,是市委深入贯彻落实中央和省委重大决策部署的一次重要会议,也是市委在集中开展大调研之后、科学谋划鹰潭未来发展的一次重要会议,对于全市上下统一思想认识,坚定发展信心,保持战略定力,凝心聚力干事创业具有重要意义。全局同志务必与市委决策部署保持高度一致,积极主动谋划好下步工作。

会上,传达了全市工作总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,坚持全域一体、改革创新、优化生态、小市大为,按照“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,加快打造世界铜都、中华道都、智慧新城,深入推进全面从严治党,努力建设富裕美丽幸福现代化鹰潭。

 会议明确,市委八届四次全体会议精神集中体现在市委书记郭安同志的讲话中,着重把握好四个方面的内容:

一是关于发展方向的问题。要固本培元立稳根,对标看齐讲精准,以坚如磐石的政治定力始终确保鹰潭发展的正确方向。 二是关于发展信心的问题。要咬定目标不放松,自强自励朝前赶,以一往无前的奋斗姿态追求小市大为。三是关于方法路径的问题。要厘清方向明路径,凤凰涅槃求发展,以快马加鞭的追风行动奋力推进跨越赶超。四关于党的建设问题。要重整行装再出发,铁肩担当扛责任,以永远在路上的执着纵深推进全面从严治党。

会上,陈强同志对“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路进行了传达。“三大”:即以大投入带动大建设促进大发展;“四聚”:即以区域聚焦、产业聚焦、政策聚焦、资源聚焦,打造具有强大辐射带动力的“引爆区”“引爆点”。“六强”:即以产业发展、城市建管、乡村振兴、文化旅游、生态文明、民生事业“六个强起来”,加快推动高质量发展。“四动”:即大力推进创新驱动、改革推动、开放带动、区域联动,以更大的力度激发发展动力。“一保障”:即以过硬的作风,保障各项工作快速落实。

最后,陈强同志就如何贯彻落实好会议精神作了部署,就如何结合会议精神抓好乡村振兴工作作了具体安排。

局科以上干部参加了会议。

关闭窗口

赣公网安备 36060202000018号