欢迎访问鹰潭农业和粮食信息网!
[设为首页] | [加入收藏]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态

余江县召开“鱼米农夫”稻渔综合种养田园综合体专家咨询会

来源:鹰潭市农业和粮食局  时间:2018年07月02日    【字号: 】【打印

2018年6月29日,余江县召开“鱼米农夫”稻渔综合种养田园综合体专家咨询会,中国科学院院士桂建芳出席会议并作讲话。

会议听取了锦江镇现代农业示范园发展情况汇报和江西神农氏生态农业开发公司稻渔综合种养田园综合体核心区规划情况汇报,与会专家教授对创建“鱼米农夫”稻渔综合种养田园综合体作了交流发言。桂建芳院士认为“鱼米农夫”打造稻渔综合种养田园综合体有得天独厚的区位和生态环境优势,稻鳖共生种养模式成熟,生态效益明显,技术团队强大,应抓住机遇,高度重视,争取在政府、企业和专家团队的共同努力下两年之内建设成为全国首批稻渔胜地、生态田园综合体。

余江县政府分管副县长主持会议,江西农大副校长贺浩华(农学教授);省渔业局局长、市农粮局局长;省特种水产体系首席专家、江西师范大学生态学教授;余江县发改、财政、国土、农业、林业、锦江镇等部门主要负责同志;新闻媒体记者等40余人出席会议。

关闭窗口

赣公网安备 36060202000018号