欢迎访问鹰潭农业和粮食信息网!
[设为首页] | [加入收藏]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态

市农业和粮食局全力做好早稻收购准备工作

来源:鹰潭市农业和粮食局  时间:2018年07月12日    【字号: 】【打印

为确保今年早稻收购工作顺利进行,市农业和粮食局高度重视,早谋划、细准备,早稻收购前期准备工作基本就绪。

我市早稻收购准备工作主要从以下六个方面展开:一是组织人员深入全市乡村,对今年我市早稻生产情况进行调查摸底,做到对品种、数量、质量等心理有数。二是抓紧促销腾库,加大去库存工作力度,督促相关企业加紧组织政策性粮食出库,同时加大仓库维修力度,千方百计扩大收购仓容。目前地方国有粮食部门可提供有效空仓容1.7亿斤。三是督导粮食产后服务中心项目建设,要求新建粮食烘干厂要倒排工期,加强调度,尽早按质完工。提升粮食收割后烘干、除杂等处理能力,减轻产后损失。四是协调落实收购资金。我局6月份就与农发行对接沟通,协调落实早稻收购资金五是于7月5日与中储粮相关直属库联合召开早稻收购工作座谈会,学习2018年国家《小麦和稻谷最低收购价执行预案》,研判早稻收购形势,合力做好做实执行预案准备工作。六是加强产销协作,着眼于扩大市场化购销,强化与粮食产区合作,积极支持和引导多元市场主体入市,激发市场活力,确保守住农民余粮卖得出的底线,不发生卖粮难

关闭窗口

赣公网安备 36060202000018号