欢迎访问鹰潭农业和粮食信息网!
[设为首页] | [加入收藏]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态

鹰潭市农粮局组织开展农垦改革发展工作督导

来源:鹰潭市农业和粮食局 作者:揭丽红 时间:2018年09月20日    【字号: 】【打印

2018年是推进国有农垦场办社会职能改革和国有土地使用权确权登记发证“两个3年”任务收官之年,中央和省委将对此项改革任务进行验收9月7日鹰潭市国土资源局、市农业和粮食局联合召开了推动土地确权发证工作的协调会,要求市、区(市)两级国土部门、农业部门和各垦殖场紧密配合,争取9月底完成国有土地使用权确权登记发证工作。为进一步推动农垦改革发展各项政策措施落到实处、取得成效,9月18日至19日,鹰潭市农粮局以土地确权发证工作为重点,对全市各垦殖场农垦改革发展工作开展了全面督导。

此次督导采取听、看、查相结合的形式,主要是召开座谈会听取工作汇报、查看有关台帐、现场检查相关工作完成情况。在分别召开的座谈会上,督导组听取了各垦殖场农垦改革工作开展情况介绍,深入探讨农垦改革推进的具体措施,方法路径,对有关工作进行协调指导,重点指出农垦国有土地确权登记发证和办社会职能改革工作进度慢的问题。强调了五点要求:一是千方百计完成土地确权登记发证工作任务。要密切与国土部门沟通,加紧进度,申请一宗、登记一宗、上传一宗,一定要在9月底完成土地确权登记发证工作,迎头赶上全省的进度。二是进一步推进农垦国有农场办社会职能改革。要不等不靠,边干边解决难题;完善思路,科学制定工作方案,做到细致研判、分类施策,逐步解决,确保按时限要求完成任务。三是加快垦区集团化、农场企业化改革进度。余江区刘家站垦殖场要积极争取当地政府支持,抓紧牵头做好有关工作。四是实施好危旧房改造项目。一方面要加快在建项目施工进度,确保施工质量,力争明年年底全面竣工并交付使用;另一方面要做好2019年项目的摸底、申报工作。五是刘家站垦殖场要加快农场扶贫项目实施进度管好用好项目资金。 

关闭窗口

赣公网安备 36060202000018号