欢迎访问鹰潭农业和粮食信息网!
[设为首页] | [加入收藏]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态

抓培训 促生产 助脱贫

来源:鹰潭市农业和粮食局 作者:杨坤 时间:2018年11月05日    【字号: 】【打印

为推进产业扶贫提质增效,提高贫困人口的内生动力,助力脱贫攻坚。11月1日,鹰潭市农业和粮食局专业技术人员就高效经济作物栽培技术等方面对贵溪市50多名残疾人贫困户进行培训授课,培训课采取理论培训与实训相结合,让贫困户掌握更多的经济作物高产栽培技术。

培训课上,农技人员从经济作物的高效种植技术、果树嫁接技术、常见病虫害防治等多方面进行了深入细致的解。培训课内容充实、通俗易懂,具有很强的操作性和实用性,学员们仔细聆听,认真记录,并通过现场即问即的方式,详细分析了贫困户在日常经济作物种植、管理及销售等方面遇到的各类难题。实训课上,参观学习了贵溪市金土地农业发展有限公司蔬菜种植基地和环鄱湖果业种植基地,针对蔬菜、果树种植进行了面对面、手把手的技术指导,进一步提高了贫困户的生产技能水平和实际操作能力。

关闭窗口

赣公网安备 36060202000018号