欢迎访问鹰潭农业和粮食信息网!
[设为首页] | [加入收藏]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农产品质量安全

鹰潭市农业和粮食局多措并举做好农业安全生产工作

来源:  时间:2017年10月23日    【字号: 】【打印

  鹰潭市农业和粮食局多措并举做好农业安全生产工作

  一是召开会议,全面部署。近日,鹰潭市农粮局召开了全局干部职工参加的农业安全生产工作会议。局分管领导传达学习了最近全市安全生产在检查工作调度推进会精神以及曹淑敏书记、于秀明市长的指示精神,分析了当前农业安全生产形势,并对今后一段时期农业安全生产工作进行安排部署。

  二是加强领导,明确责任。建立健全了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,出台了《关于印发<鹰潭市农业和粮食局安全生产工作职责和措施>的通知》(鹰农安字〔20174号)文件,成立了以局主要领导任组长、分管领导任副组长的安全生产工作领导小组,下设办公室,具体负责全局安全生产工作的组织、指导、督促、检查等方面的工作。年初并与各相关科室签订了安全生产责任书,将安全生产工作落实至具体部门和个人,明确了要求和责任。

  三是做好农产品质量安全工作。由分管领导带队,组织了人员深入县(市、区)农业部门、企业(农民专业合作社、家庭农场)等生产一线开展督查检查,加强农产品质量安全监测、“三品一标”认证等工作,确保农产品上市质量安全。

  四是实行了值班制。认真落实值班制度和班子成员带班制度。做到一旦发生农业安全生产事故,能快速、妥善、有效地处置。

  五是扎实做好农机、渔业、畜牧、水产、粮油等行业安全生产工作,严防农业安全事故发生。

  (市农监局)

  

  

  

  

关闭窗口

赣公网安备 36060202000018号