欢迎访问鹰潭农业和粮食信息网!
[设为首页] | [加入收藏]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农产品质量安全

赣农绿字〔2018〕8号--关于加强“三品一标”审核监管的通知.doc

来源:  时间:2018年06月06日    【字号: 】【打印

 

 

 

 

赣农绿字〔20188

 

 

 

 

关于加强“三品一标”审核监管的通知

 

各设区市、省直管试点县“三品一标”工作机构:

根据《中国绿色食品发展中心关于进一步落实责任强化“三品一标”审核监管工作的通知》文件要求,现就加强我省“三品一标”审核监管提出以下意见。

一、认真开展质量安全风险排查。各地要迅速组织人员对辖区的“三品一标”企业进行质量安全风险排查,重点对农业投入品使用、获证产品标志使用、生产记录等进行检查,要严格杜绝使用违禁投入品、不规范使用投入品、假冒“三品一标”产品、超范围使用标志等现象。一经发现问题,及时上报、严肃处置。

二、严把审核检查质量关口。严格执行“三品一标”审核检查工作规范,积极配合做好无公害农产品认定改革工作,把好“三品一标”申报企业和产品入门关。对于产地环境、产品质量、生产管理存在风险的企业或产品,一律不予受理或通过现场检查。

三、加强“三品一标”证后监管。各地要结合企业年检、产品抽检、市场监察、标志监管、企业内检等基本制度,加大对获证“三品一标”监管,确保获证产品质量稳定可靠,维护江西绿色农产品良好声誉。

四、建立风险防范长效机制。牢固树立安全农产品既是“产”出来的、也是“管”出来的意识,积极推行农业标准化生产,优先把“三品一标”纳入质量安全追溯管理,推动江西“三品一标”持续高质量发展。

 

 

2018530

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江西省农产品质量安全中心

江西省绿色食品发展中心

综合科

2018530日印发

 

 

 

 

3

相关附件:赣农绿字〔2018〕8号--关于加强“三品一标”审核监管的通知.doc
关闭窗口

赣公网安备 36060202000018号