欢迎访问鹰潭农业和粮食信息网!
[设为首页] | [加入收藏]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业项目 > 项目申报

鹰潭市2017杭州重点项目招商

来源:  时间:2017年06月11日    【字号: 】【打印

  鹰潭市2017杭州重点项目招商

  

 

  余江县生态休闲农业开发项目

  一、项目名称

  余江县生态休闲农业开发项目  

  二、建设内容及规模

  项目区位于鹰景高速余江服务区西侧,总面积460亩,规划占地建筑面积120亩,建成一个五星级休闲农庄,集樱花培植、赛马场、生态垂钓、农家餐饮等农业休闲旅游观光为一体。项目区紧邻信江河,可同时发展水上旅游业,建设游船码头,打造自鄱阳湖湿地公园至鹰潭市人民公园138公里水上游艇循环观光项目,途经锦江千年古镇等景点,吸引外地游客到来。

  三、市场分析及经济效益预测

  该项目计划分3年实施,总投资7000万以上,建成后可形成“食、住、娱、游、购”全面覆盖,主要收益为餐饮、住宿、垂钓、休闲消费以及特色农产品销售等,预计年收入900万以上,投资回报率1.57

  四、合作方式

  独资或合资

  五、项目责任主体

  余江县农业局

  六、建设地点

  余江县潢溪镇、锦江镇交界处

  七、联系人

  裴北山

  八、电话(传真)、E-Mail

  13870159816yjnyyqzhb@163.com

  余江县锦江绿色园开发项目

  一、项目名称

  余江县锦江绿色园开发项目  

  二、建设内容及规模

  项目区紧邻白鹤湖国家级现代农业示范区,生态环境优越,总体规划面积1.2万亩,突出绿色生态与特色优势并重的综合发展方式,重点发展稻鳖、稻鳅、稻虾等生态种养,建成集优质稻生产、生态畜禽水产养殖、特色果蔬种植、休闲度假养生、循环农业示范、休闲食品加工、健康养生餐饮、农村电子商务于一体的现代农业产业园。绿色园主要分区域打造,计划引进多家企业共同发展。

  三、市场分析及经济效益预测

  该项目计划分5年实施,总投资6亿元以上,全部建成后绿色园总体年收入达1.2亿元以上,投资回报率1.98,主要收益为优质稻,生态鳖、虾、鳅,特色果蔬,休闲食品销售以及主题餐饮、休闲观光等。

  四、合作方式

  合资

  五、项目责任主体

  余江县农业局

  六、建设地点

  余江县锦江镇

  七、联系人

  裴北山

  八、电话(传真)、E-Mail

  13870159816yjnyyqzhb@163.com

   

  余江县农业投资优惠政策

  余江县政府强化政策扶持,出台了一系列扶持政策举措,为投资者在农业园区创造了更宽松的创业环境。

  1.落户企业可帮助调解难题,积极流转土地,整合涉农资金项目支持标准农田等公共受益性基础设施建设;

  2.基础设施投资1000万以上的企业,按照投资成本可享受25%-45%设施补贴;

  3.新建集中连片30000㎡以上温室大棚的企业,按照投资成本可享受30/-300/㎡的补贴;

  4.建设规模200亩以上的企业,可分三年享受第一年土地流转金补贴;

  5.智慧农业投资200万以上的企业,可享受50-100万奖补。

  6.获得国家级示范社,省级示范社,有机产品认证,绿色食品认证,江西省著名商标,3A4A级乡村旅游点、省级休闲农业示范点,市级以上科技进步奖荣誉的企业等,可获得2-5万元奖励。

  7.新建农产品保鲜贮藏冷库等设施的企业,享受补贴50/㎡,最高不超过10万元。

    

  贵溪市菊花种植加工产业化开发项目

  一、名称:贵溪市菊花种植加工产业化开发项目

  二、建设内容及规模:

  1、种植菊花,年产量15万斤以上。

  2、建设加工车间、电商产业园、办公楼总体面积约6000㎡。

  3、总占地面积1700余亩。

  4、贵溪市菊花种植加工产业化开发项目坐落在江西省贵溪市泗沥镇,是集生产、加工、销售、科研为一体的独资民营企业。采取“公司+合作社+农户”的生产经营模式,带动农户3520余户,现己开发出菊花饮料、菊花压缩速溶晶体、菊花糕点、菊花熏香等一系列菊花产品。

  三、市场分析及经济效益预测:投产后加工销售,年总销售额2000万元以上,年利润在30%以上。

  四、合作方式:独资民营企业

  五、项目责任主体:江西省贵溪市泗沥镇人民政府

  六、建设地点:江西省贵溪市泗沥镇

  七、联系人:杨先圣

  八、电话:13507010455    E-Mail:65559823@qq.com

  信江新区烘焙小镇产业开发项目

  一、项目名称:信江新区烘焙小镇产业开发项目

  二、、建设内容:

  1、烘焙观光工厂。

  23万㎡烘焙标准工厂。利用闲置土地、租任等方式。

  3、烘焙特色、民俗风情、农家乐民俗一条街。展示鹰潭乃至赣东北地区特色的各类农家技艺、利用现有红石民房、闲置民房改造民宿、农家乐。

  4、大学生双创基地。大学生文化创意园、项目孵化园、咖啡厅、书吧、音乐吧、写生吧、网吧、烘焙培训创业等。

  三、市场分析及经济效益:以中国桃酥之乡、烘焙智慧小镇、国家4A级景区乡村旅游小镇目标。资金来源:11000万元秀美乡村建设资金; 2、宅改资金;3、管委会层面能整合的各类农口资金;4、各类企业和商家投资资金; 5、银行贷款;6、探索运用PPP模式; 7、争取些商服用地,挂牌出让筹资; 6、向上争取资金等其它途径。项目建设期限2年,预计收益1.5亿元。

  四、合作方式:合作、股权合作

  五、项目主体:信江新区管理委员会

  六、建设地点:鹰潭市信江新区周塘镇

  七:联系人:胡书华

  八、电话:13907016285

  白鹤湖现代农业示范区生态科技园项目

  一、项目名称:白鹤湖现代农业示范区生态科技园项目

  二、建设内容及规模

  园区空间布局为“一心一轴三区”,总用地面积3018.3亩,总建设用地面积2044.2亩,总投资5亿元,区块建设功能为:1、特色农业及主题旅游区:特色农业、农副产品加工、仓储物流、商业休闲、生态农业等;2、农产品加工生产区:农产品加工、生产技术研发、农产品与食品检验检疫等;3、综合服务区:商业服务、金融服务、保险服务、中介服务、生态农业等。

  三、 市场分析及经济效益预测

  满足白鹤湖现代农业示范区的农业发展需要,提高鹰潭市农业产品的转化率、商品转化率和市场占有率,同时打造成鹰潭市最大的农业生态科技园区,江西省农产品加工物流业重要的服务平台。

  四、合作方式:独资、合资、合作等。

  五、项目责任主体:鹰潭市白鹤湖现代农业示范区管理局

  六、建设地点:贵溪市志光镇

  七、联系人

  联系人:琚雁飞    手机:13907010170    邮箱:164153962@qq.com

  白鹤湖现代农业示范区塔桥知青庄园项目

  一、项目名称:白鹤湖现代农业示范区塔桥知青庄园项目

  二、建设内容及规模

  项目总规划用地约300亩,总投资约4000万元,按市场化规律进行土地流转,依托塔桥园艺场良好的农业基础及自然条件,积极发展生态大米、果业栽培等多元化生产经营,以建设风格型现代农庄为核心,打造生态休闲、民宿文化,周边配套花卉观赏、果蔬采摘基地建设。

  三、 市场分析及经济效益预测

  将配合白鹤湖全域旅游规划和景区发展,以接待中高端客群为主,主要收入来源为游客的住宿、餐饮及产品销售等其他收入,项目还可提供约100人就业岗位,能提高项目所在地老百姓收入水平,有效带动项目所在地经济发展。

  合作方式:独资、合资、合作、股权合作等。

  四、项目责任主体:鹰潭市白鹤湖现代农业示范区管理局

  五、建设地点:贵溪市塔桥园艺场

  六、联系人

  联系人:琚雁飞   

  手机:13907010170    邮箱:164153962@qq.com

  鹰潭市白鹤湖国家现代农业示范区管理局招商引资优惠政策

      1、凡是国家、省、市的农业投资项目,包括农业综合开发、农田基本水利建设、中低产农田改造、农业机械化示范推广、信息化建设、标准化生产示范、无公害农产品和绿色食品基地建设、科技示范推广等项目优先安排到示范区,优惠政策优先落实到示范区。

  2、外来客商投资兴办国家鼓励项目,经营期在十年以上的从企业获利年度起,由收益财政给予5年奖励,前两年奖励额为其缴纳所得税(地方实得部分)的100%,后三年奖励额为其缴纳所得税(地方实得部分)的50%

  3、示范区农林水龙头企业申报国家和省级政府扶持的高新技术产业化推进项目、农产品深加工项目和技改贴息项目等优先推荐上报,企业重大项目建设用地计划优先安排。

  4、以电为原动力,受电总容量在315千伏及以上的农产品加工用电,实行大工业电价政策,对符合农业生产用电类别的专业化种养业项目,执行农业生产用电政策。

关闭窗口

赣公网安备 36060202000018号