欢迎访问鹰潭农业和粮食信息网!
[设为首页] | [加入收藏]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业项目 > 项目政策

2017年全市农村能源环保工作要点

来源:  时间:2017年07月11日    【字号: 】【打印

    一、扎实开展绿色生态农业“十大行动”

    1、配合做好土壤污染普查工作。国家计划于2017年启动实施土壤污染普查,我们要重点配合做好耕地污染普查工作,了解、摸清我市耕地污染现状,为下步开展污染治理提供可靠的数据。

    2、做好农产品产地土壤重金属污染治理试点项目的跟踪服务和协调工作。该试点项目2017年有可能列入部省共管,要切实做好协调配合,为试验提供一个良好的外部环境。争取促成市政府与南京土壤研究所达成战略合作协议。

    3、大力推进秸秆综合利用行动。重点开展能源化、肥料化和饲料化利用,力争打造1-2个在全省有特色的亮点。

    二、做好农村能源工作

    1、重点发展大中型农村沼气项目。鼓励畜禽规模养殖场利用粪污发酵产生沼气,在满足企业自用的前提下,余气用于上网发电等。

    2、做好新增项目储备各项前期工作。严格按照项目申报条件进行把关,确保储备到真正的好项目。

    3、加强在建项目监管。确保项目顺利实施。

    4、努力解决历史遗留问题。对以前年度的未验收项目逐一梳理,分析原因,分类施策,力争通过各种方式逐步予以消化。

    三、加大农业资源环境保护工作力度

    1、鼓励发展循环农业。探索打造1-2个循环农业发展样板基地,协助做好中央投资余江锦江小流域农业面源污染治理工作。

    1、认真开展农业野生植物保护。全面摸清我市境内珍稀、濒危野生植物的种类、分布及保护利用价值。

    2、加强监测,做好外来入侵生物防治。

关闭窗口

赣公网安备 36060202000018号